아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.13

핸드크림을 발에 발라도 될까요?

핸드크림을 발에도 바르는 것이 발의 각질과 굳은살을 관리하는 데 도움이 될 수도 있나요?

핸드크림을 발에 바르면 각질이 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    바르셔도 상관은 없으세요.

    하지만 발은 각질도많고 표피층의 두께가 두꺼워 보습성분이 침투하기 힘듭니다.

    때문에 풋크림보다는.효과가.적습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기본적인 보습 관리는 손과 발뿐만 아니라 피부 어느 곳이든 크게 다르지 않다. 단, 발바닥은 손바닥보다 각질과 표피층의 두께가 두꺼워 보습 성분이 쉽게 침투하기 어렵고 갈라지거나 손상되는 빈도가 높다. 그렇기 때문에 풋크림은 각질 융해제나 보습 성분이 더 첨가돼 있다. 핸드크림이나 풋크림을 혼용해도 피부에 큰 문제가 생기는 건 아니지만 제품의 출시 목적에 맞게 사용하는 것이 바람직할 것 같다.