힘센청설모253
힘센청설모25322.12.13

발바닥에도 로션을 바르나요? 바르는게 좋은가요?

발 또는 발바닥에도 보통 로션을 바르나요?

발바닥까지는 여태껏 그리 신경쓰지 않았는데

발바닥로션등 바르는걸로 각질이 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 겨울에는 발바닥에 로션을 바르는 편입니다.

    건조해서 그런가 거칠어지더라구요

    그위에 양말 신으면 촉촉하고 발도 덜 시립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    발바닥에 각질이 생기는 것이라면 일단 따뜻한 온도의 물에서 불린 다음에 각질을 밀 필요가 있습니다. 그러고나서 바디로션과 같은 보습 제품을 발라야합니다. 각질 제거하지 않은 상태에서 보습만 한다면 소용없으니 제거하고 보습하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    발바닥에도 로션을 발라주시면 보습에 도움이 됩니다.

    대신 미끄러우니 양말을 신고 생활 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 발바닥도 건조하신분들이 있어서 당장은 안건조해도 그럴수있으므로 발라주는게 좋다봐여

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    제개인적인 생각으로는 발라주는것이 겨울철 보습관리 하시는데 있어 도움이 된다 생각합니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    겨울철 건조한 날씨때문에 발바닥이 건조해 갈라지고 하기도합니다

    그래서 보습을 해주면 좋다고해요