피부과건강상담
Kevin3
Kevin323.07.08

발바닥 굳은살에 수분 로션 바르면 낫나요?

나이
성별
남성

발바닥에 생긴 딱딱한 굳은 살에 수분 로션을 자주 바르면 원래의 피부로 돌아갈 수 있을지 궁금합니다. (못 돌아갈 듯싶습니다만.)

  • 안녕하세요.

    굳은살은 죽은 살이 밑에 점점 생기면서 두꺼워져 죽은 조직입니다.

    그러므로 수분로션을 바른다고 좋아지지 않습니다.

    피부과에서 레이저 치료로 제거해볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    굳은살의 경우 반복적인 자극에 의해서 피부의 각질층이 두꺼워지는 것입니다

    가벼운 굳은살의 경우 자극과 마찰을 피하면서 보습제나 유레아와 같은 연화제를 자주 듬뿍 바르시면 호전이 됩니다

    하지만 심한 경우 이것만으로 부족하기에 가까운 피부과 전문의 병원에 가셔서 딱딱해진 굳을살을 제거하고 환경적 요인으로 마찰이 되는 것을 피하는 생활 습관을 가지시는 것을 조언드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.