보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.23

영화관에서 마스크 안써도 되나요?

코로나가 주춤하면서 실외는 물론 실내에서도 마스크 안써도 되고 요즘 많은 사람들이 마스크로 활돗을 하더군요. 그런데 코로나 환자는 하루 만명이상이 꾸준하게 나오더군요. 하지만 일요일이고 해서 모처럼 영화를 보러갈까 생각중인데 영화관안에서도 마스크 안써도 되냐요?

  • 안녕하세요. 보송보송입니다.

    문화체육관광부 2023년 1월 30일자 보도자료 내용입니다

    <문화체육관광부(장관 박보균, 이하 문체부)는 중앙방역대책본부(이하 방대본)의 지침에 따라 1월 30일(월)부터 공연장, 영화관, 실내체육시설 등에서의 실내 마스크 착용 의무가 해제되었다고 밝혔다. 다만, 이는 과태료가 부과되는 국가 차원의 의무 조치만 해제된 것으로, 일상에서의 자발적인 마스크 착용은 여전히 중요함을 강조했다.>