저축성 보험보험
사려깊은꿩292
사려깊은꿩29220.09.30
연금저축보험 가입하는게 좋을까요?

연금저축보험에 대해 궁금해요

연말정산을 위해 가입하는게 좋을까요?

한다면 어디가 좋을까요?

연금저축보험이랑 펀드? 랑 차이점도 궁금해요 아떤게 더 좋을지도요

답변 미리 감사합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말 정산시에 환급금이 없고 세금을 내신다면 하는 것이 좋습니다.

    다만 가입시 한도 33만원을 다 가입하는 것이 아니라,

    추가 납입한도를 확인하고

    납입한도 나누기를 하신 금액을 가입하시는 것이 좋습니다.

    추가납입이 200%가 된다면 11만원 가입을하고 22만원은 추가납입을 하는 방식입니다.

    이렇게 납입을 하게되면 사업비가 저렴해지기 때문에 환급금이 더 많아 집니다.

    연금저축보험은 금리형 상품으로 돈이 불어나는 것이고, 보험회사에서 가입합니다.

    연금저축펀드는 펀드로 구성되어 돈이 불어나는 것이고, 증권사에서 가입합니다.

    안정적인것을 원한다면 보험사,

    조금더 높은 수익율을 원한다면 증권사에서 하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장인이라 연말정산을 하신다면 연금저축을 추천드립니다 연금저축보험은 정기납이라 매달 납입을 해야 되지만 연금저축펀드는 자유납으로 매달 납입을 하지않고 한번에 세액공제 한도액인 400만원을 일시납으로 납입을 해도 가능하니 납입이 자유로운 연금저축펀드는 좀더 낫지 않을까 합니다