기초수급자 자격진단좀 해주세요

장애인 6급 이며 다문화가정 입니다

11살 자녀가 있으며 배우자는 결혼10년간 전업주부하다가 남편인 제가 건강악화로 직장에서 권고사직으로 실업급여 받는 상태입니다

그래서 배우자는 한달전부터 직장을 다니며 170만원 의 급여수준으로 직장을 다니며 현재 본인은 병원에 입원하여 치료를 받고 있습니다

거주중인 아파트는 전월세1000-30 에서 살고 있습니다

육체적인 노동을 할수없는 상태다보니 가정을 꾸려나가는데 한계를 느껴 기초수급자 신청하고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에대해 답변드리오니 참고하시기바랍니다.

기초생활수급자 자격에 대해서는 관할 행정복지센터나 구청에 문의하여 자격여부를 확인해보시는것을 추천드립니다.