미래를 향한
미래를 향한22.07.29

된장찌개 맛있게 끓이는 핵심 재료는 무엇인가요?

저녁에 고기를 굽고 된장찌개를 끓이려고 하는데 된장찌개를 누구나 맛있게 먹을 수 있을만한 핵심적이 재료와 레시피를 참고하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지입니다.

    된장찌개의 맛은 된장 자체이지만

    더 맛있게 만들려면 우선 찌개의 메인재료를

    잘 선택해야 합니다.

    우선

    바지락과 된장을 주 재료로 만든 바지락된장찌게

    우렁과 된장을 주 재료로 만든 우렁된장찌개

    소고기와 된장을 주 재료로 만든 소고기된장찌개

    스팸과 된장을 주 재료로 만든 스팸된장찌개 등

    주재료의 궁합을 잘 맞추시면 맛있는 된장찌개를

    만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한금조86입니다.

    된장찌개에 두부와 단호박 양파 국거리용 고기등을 넣어먹으면 맛이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.