기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.11.17

된장찌개 에 잘 어울리는 재료는?

안녕하세요.

개인적으로 된장찌개를 좋아하는데요.

된장찌개 의 맛을 살리기위해서 어떤 식재료들이 있을까요?

많은답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 두부와 호박을 필수적으로 넣습니다.

    그리고 차돌박이를 넣으면 된장찌개의 맛이 더 풍부해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    취향에 따라 다르겠지만 자 같은 경우는 된장찌게에 주로 호박, 칼칼함을 좋아한다면 청양고추, 버섯 등을 곁들이면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    너무 많아서 일단 써보자면 각 종 해산물 조개 새우 꽃게 와 각 종 야채류 배추 버섯 시레기 호박 감자 양파 너무 많아서 취향에 맞게 넣어 드시면 좋습니다.