탈퇴한 사용자

운전면허증 재발급은 어디에서 받나요?

면허증이 부러져버리는 바람에 다시 발급받으려고 하는데 필요준비물은 사진만 있으면 되는가요? 그리고 어디에 가서 발급을 받아야 하는지요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전국면허 시험장을 찾아가면 바로 당일 발급이 가능합니다. 경찰 민원실에 신청할수 있지만 2-3주정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한소쩍새140입니다.

    경찰서(민원실)나. 시험 면허장가시면 됩니다. 사진은. 정사진(여권사진)

    으로. 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 운전면허 재발급은 경찰서 가시면 재발급 받으실수 있습니다 수수료 조금 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    경찰서 나 운전면허 시험장 그리고 온라인으로도 발급 가능합니다 온라인으로 발급 시에는 사진은 필요 없고 기존 사진을 사용합니다 비용이 조금 발생하고 온라인으로 신청시 시간이 좀 더 소요될 수 있고 경찰서나 운전면허시험장에 찾으러 가야됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    사진만있으시면 되구요

    운전면허시험장은즉시 재발급이구요

    인근 경찰서가셔도 가능합니다만 시간이 걸려요

  • 안녕하세요. 창백한캥거루278입니다.

    안녕하세요. 운전면허 재발급은 가까운 운전면허장에서 가능합니다. 도로교통공단 안전운전 통합민원 사이트에서 미리 신청하고 방문예약 하는게 있어요. 확인해보세요~