무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.21

운전면허 재발급 관련해서 질문드립니다.

‌운전면허증 재발급 받으려고 하는 데 사진 갖고 가야되나요? 분실해서 면허시험장가서 재발급 받으려구요.

면허시험장은 제가 면허 딸때 교육받았던 곳으로 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    운전면허증 재발급 하실때 운전면허시험장, 안전운전 통합민원 홈페이지, 거주지 경찰서에서 재발급 신청하시면 되고 강남경찰서에서는 신청이 안되기 떄문에 참고 하시기 바랍니다.

    운전면허증 재발급에 필요한 준비물은 갱신 할때와 동일하기 떄문에 위에서 준비물을 꼭 챙기셔서 방문 부탁드리며, 그 외 작성해야 될 신청서를 모두 구비되어 있으니 직원에게 물어보신 후에 작성하시면 됩니다.