봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.10.17

운전 면허증을 분실 했는데 면허시험장에 가서 다시 발급 받아야 할까요?

운전 면허증을 분실 했어요. 갱신 할때 면허시험장에서 받았는데...경철서에 가서 하나요? 아니면 면허시험장 가서 재발급 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    면허증 재발급은 면허시험장에서 이루어지기 때문에 면허시험장에 가셔서 신청하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    경찰서에 가서 신고하고 경찰서에서도 받을수있는걸로 알고있는데 시간이 많이 걸립니다. 2주정도 걸리고 면허시험장은 3시간이내로 발급된다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 쾌활한왈라비161입니다.

    경찰서에 가면 처리가 됩니다

    면허시험장까지 갈 필요가 없오용

    도움이 되시길 바래요~