영험한바위새25
영험한바위새2523.08.18

갤럭시 Z플립5 + 워치6 알림설정 궁금합니다 ㅜㅜ

아이폰에서 갤럭시로 넘어왔는데 하나부터 열까지 적응이 안되네요 ㅜㅜ

일단 저는 무음+필요시 진동이 좋습니다.

이것저것 설정해놨는데

핸드폰 카카오톡 무음 (팝업알림X, 상태창알림X, 뱃지만표시 설정)
워치 카카오톡 진동 (메세지 보이지 않기, 상대방이름만 보이도록하기)

이렇게 기본적으로 설정하고 싶은데 어떻게 하면되나요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    카톡 아이콘으로 누르고 있으면 나오는 팝업 구석에 느낌표를 눌러보시면 해당 앱의 권한이나 알림설정을 할수 있는 화면이 나옵니다.

    워치는 갤럭시웨어러블 이라는 앱에 들어가서 워치에 여러 설정들을 하실 수 있습니다.