단아한참고래263
단아한참고래26322.01.13

미자끼리 호텔 투숙 가능한가요?

미자인데 미자끼리 호텔 투숙이 가능한가요?

부모님 허락은 받았어요

동성(남자)끼리만 놀러가는 겁니다

모텔은 안된다는데 호텔은 되나 싶어서요

호텔에 직접 물어봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    미성년자 혼자서도 혹은 2명 이상의
    여러명도 호텔이나 여관 등의
    숙박 업소 출입은 가능합니다.

    하지만 남여 성별이 다른 이성간의
    혼숙은 허용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 충실한파카199입니다.

    넹 그게 확실하죠 호텔에 따라 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있고, 된다면 부모님 동의서나 신분증이 필요한 곳도 있으니 잘 알아보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 메리이입니다.

    미성년자는 청소년보호법에 의해 이성끼리는 숙박업소 투숙이 불가합니다

    다만 동성끼리 혹은 미성년자 혼자 이용을 할 경우 친권자(부모님) 동의서, 친권자 신분증을 지참할때에는 가능하다고 하는데

    숙박업소의 미성년자 숙박 허용 여부는 된다 안된다 정해진것이 아닌 업소 자율이기때문에 업소마다 다릅니다.

    숙박을 원하는 업소에 미리 전화 문의를 하고 된다고 하면 부모님 동의서 작성과 신분증 지참 후에 숙박을 하실 수 있을것같네요