미술학문
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.20

서울 및 인근 지역 미술관 또는 갤러리 공유부탁드립니다.

안녕하세요.
작품을 사랑하는 직장인 입니다.
주말마다 서울의 미술관 또는 갤러리에 방문하여 그곳의 분위기를 느끼는 것을 좋아합니다.
해당 지역의 인상깊은 미술관 박물관 갤러리 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    국립현대미술관

    서울 미술관 하면 가장 먼저 추천드리고 싶은 것은 삼청동에 위치한 국립현대미술관입니다!!

    분기별로 전시 주제가 바뀌는데요, 시의성 있는 주제와 동시대를 대표하는 작가들의 작품으로 구성되어 있어

    한국 현대미술의 현주소를 살펴보실 수 있는 미술관이라 추천드립니다!

    삼청동에 위치한 만큼 근처에 경복궁, 창덕궁, 북촌 한옥마을 등 관광지도 함께 즐길 수 있답니다 ㅎㅎ

    아래 홈페이지에서 현재 열리는 전시에 관한 정보 찾아보실 수 있으니 참고해주세요~!