참신한콰가40
참신한콰가4019.07.24

블록체인 ICO의 과정에서 소프트켑과 하드켑은 무엇인가요?

안녕하세요. 아하의 블록체인 전문가님들 오늘도 성공하는 하루가 되시기를 바랍니다.

블록체인 프로젝트들이 ICO(Initial Coin Offering)를 진행할 때 듣게 되는 소프트켑과 하드켑은 각각 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 블록체인 ICO의 과정에서 소프트켑과 하드켑은 무엇인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    하드캡이란 ICO 과정에서 코인 투자금액이 최대로 도달을 했을때를 하드캡이라고 합니다.

    예를 들어 투자목표를 1000비트코인으로 했을때 1000비트코인의 투자가 이루어지면 ICO를 종료하는 것을 하드캡이라고 합니다.

    반대로 소프트캡이란 ICO자금 모금시 프로젝트에 필요한 최소한의 자금,투자금의 최소하한선을 말합니다. 모집금액의 최소금액으로 모집이 되면 ICO는 중단이 되고 투자금액은 환불이 이루어집니다.

    감사합니다.