홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11124.04.26

안경은 어느 정도의 주기로 바꿔야 하나요?

안녕하세요

몇 년동안 시력 변화가 없이 안경을 바꾸지 않고 계속 사용하고 있는데 안경도 바꿔야 하는 주기가 따로 있을가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 시력이 안좋으신 분들은 1년에 한번씩은 꼭 시력검사를 받으시고 1-2년에 한번은 안경렌즈를 바꾸는걸 추천해드리더라고요!! 1년마다 시력검사는 꼭 받으세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    현대 사용하시는 안경이 일상생활에 문제가 없고 안경렌즈가 손상 되지 않았다면은 이후에 바꾸셔도 됩니다