남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.23

맥주는 있는데 소주는 왜 캔소주가 없는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

맥주는 종류별로 캔맥주가 있는데 왜 소주는 캔으로 나오는게 없는건가요?

단순히 비용때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    캔 소주가 없는 이유는 금액적으로 맞지 않기 때문인데 병맥주와 캔맥주 가격차이를 보시면 됩니다.

    그처럼 생산가격 차이로 인해 상품 가격이 상승하게 되면 캔 소주의 경쟁력이 떨어지기 때문에 일반 소주로는 만들지 않고 또 부패의 가능성도 없기 때문에 캔에 넣어서 생산을 할 이유도 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맥주를 캔에 넣는 이유는 내용물의 부패를 막거나 탄산을 보존하기 위함인데 소주는 탄산도 없고 알코올 함량도 높아 부패가 쉽게 되지

    않습니다. 그래서 굳이 소주를 캔에 넣을 이유가 없는 셈입니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    일반적으로 맥주와는 달리, 소주는 높은 알코올 도수를 가지고 있습니다.

    이로 인해 소주를 캔에 담는 경우 알코올 농도에 의한 부력이나 공기 중 습기에 민감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    도수 차이가 심해서 그런 것 같습니다. 물론 술을 잘 먹는 사람은 많이 마시니 있어도 좋겟지만 용도 차이 인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    캔소주 있습니다.

    시중에 보면 일부 특수한 소주 제품들이 캔으로도

    시중이서 유통되어 판매되고 있습니다.