부동산경제
용감한다람쥐272
용감한다람쥐27221.11.30

경매 물건 입찰 시 유의해야 하는 점이 있나요?

요즘 집값이 너무 비싸다보니 경매로 눈을 돌리고 있어요. 혹시 경매 입찰시 주의해서 봐야하는 것이 있나요?

경매 물건을 볼 때에 관심있게 봐야하는 부분과

입찰 진행할때 신경써야 하는 부분들이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    경매관련 문의 주셨습니다

    경매는 기본적으로 권리분석이 가장 중요합니다

    어떤 권리관계가 얽혀있고 위험한 물건인지 안전한

    물건인지를 판단하시고 얼마까지 금액을 제출할

    것인지도 중요합니다

    다음으로 임장도 가 보시길 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    경매물건에 관심을 가지면 가장 먼저 해야할 일은 경매공부 입니다. 부동산 경매공부를 해야 권리분석을 할수 있습니다. 권리분석은 물어줄 돈이 있는지 없는지를 분석하는 것입니다.