부동산경제
환한말242
환한말24221.11.05

부동산 경매에 대하여 주의해야 할 점

요즘 부동산 경매에 대해 관심이 높아졌습니다.

부동산 경매할 때 가장 주의 해야 하거나 중요시 봐야 할 것들이 무엇이 있을까요??

그리고 부동산경매가 무조건 저렴하게 구입할 수 있는건가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 경매에서 가장 중요한것은 권리분석 입니다.

    낙찰대금을 결정하는데 중요합니다.

    얼마를 물어줘야하는지를 알아내는 것입니다.

    다음은 물건분석입니다.

    물건에 대한 시장조사를 해서

    사람들이 선호하는 물건인지 아닌지 알아야합니다.

    경매로 구입을 한다고 무조건 싸게 사는것은 아닙니다.

    위 두가지를 잘 분석해야 싸게 살수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    문의주신사항은 부동산 경매시 주의사항과 항상 싸게 구입가능한지인것으로 판단됩니다.

    일반적으로 가장 주의하셔야 할 것은 권리관계분석

    입찰과정에서 실수가 없는지 등 일것입니다.

    또한 최근 경매과열현상으로 시세보다 높은 가격에

    낙찰되는 매물이 있으니 신중한 권리분석이 선행되어야 할 것입니다.

    제 답변이 도움되셨음 합니다. 감사합니다.