올곧은셰퍼드267
올곧은셰퍼드26723.04.09

가정집 전기세가 매달 폭탄이네요?

집에 사람있는 시간이 저녁밖에 없는데 아파트인데 전기세가 너무 많이 나와요 평균 6만에서 7만원 많이 쓰는것도 없는데 한전 불러야하나요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    요즘 전기료가 많이 올라나봐요

    전기료 절약하려면 안쓰는 가전전기제품 코드를 꼭 뽑아놓으세요 어느정도 절약할수있습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    요즘 원자제 때문에 너무 비싸졌습니다. 그게 정상입니다.ㅠ 가스비같은것도 엄청나게 올랐습니다..ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    집에 사람이 거의 없는데도 전기세가 많이 나온다면, 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 고장난 가전제품: 가전제품 중 하나가 고장난 상태일 수 있습니다. 고장난 가전제품은 전력을 많이 소모하므로 전기세가 비정상적으로 많이 나오는 원인이 될 수 있습니다.

    2. 누전 혹은 누설 전류: 가정용 전기를 사용하면서 누전이나 누설 전류가 발생할 수 있습니다. 이 경우에도 전기세가 많이 나오는 원인이 됩니다.

    3. 전기 사용량 측정 오류: 전기 사용량 측정기의 오류나 미터링 장비의 고장 등으로 인해 전기 사용량 측정에 오류가 발생하여 전기세가 많이 나올 수 있습니다.

    따라서, 전기세가 비정상적으로 높게 나온다면, 먼저 가전제품들의 상태를 확인하고, 가정용 전기 설비가 정상적으로 작동하는지 확인해보시는 것이 좋습니다. 그래도 문제가 해결되지 않는다면 한전에 문의하거나 전기검침을 체크해볼 필요가 있을 수 있습니다.