탈퇴한 사용자

통조림 참치는 기름 빼면 괜찮나요?

통조림 참치는 건강에 안 좋다라는 이야기가 있더라구요. 통조림 참치에 있는 기름 때문인가요? 그러면 기름을 빼면 아무 문제 없을까요?

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.23

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 통조림이 건강에나쁜이유는 그것이찌그러지거나하면 나쁜물질이나오기때문입니다 따고나면 산소에의해 부패하기도하고요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    통조림 참치에 들어있는 기름은 카놀라유여서 먹어도 몸에 아무런 해를 끼치지 않습니다~