윰난나
윰난나24.01.21

참치통조림 안에 있는 기름은 몸에 안좋나요?

참치를 요리에 활용하려고 하면

대부분은 참치 통조림 안에 있는 기름을 빼라고 하는데요.

참치 통조림 안에 있는 기름은 무엇이며

먹으면 몸에 안좋은 이유가 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    참치캔을 더 건강하게 먹기 위해 기름을 빼고 먹으라고 합니다.

    참치캔은 당질이 없고 단백질과 불포화 지방산이 풍부해 다이어트에 좋지만 다른 어종보다 수은 함량이 높아서 되도록 먹지 않는 것이 좋다고 합니다

    식품의약품안전처에서는 임산부 참치 통조림 권고 섭취량을 일주일에 400g으로 지정했다고 합니다.