시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.10

참치통조림의 기름은 먹어도 괜찮은 건가요?

보통 참치통조림을 활용한 요리를 할때 참치 기름을 제거 하라고 하던데 참치 통조링 안에 있는 기름 성분이 몸에 안좋아서 제거 하라고 하는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침치캔의 기름은 식물성 기름이라 섭취해도 상관없습니다. 더 깔끔하게 먹고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    먹어도 됩니다.

    애초에 참치제조과정에서 기름을 참치의 맛을 보장해주기위해 일부러 넣습니다!

    제조사피셜 몸에 해롭지 않고 좋다고하니 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 살코기를 부드럽게 유지하기 위한 용도이고, 해바라기씨유나 식물성유지인 면실유가 들어있는 것이므로 드셔도 인체에 무해하나 건강을 생각해서 버리고 드시라는 것입니다. 감사합니다.