기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

참치캔 음식에 기름 먹어도 괜찮나요?

참치캔에 기름이 한가득인데요

요리할때 같이 넣어서 먹어도 괜찮은가요?

안좋은거라면 기름기를 쫙 빼고 먹을려고 합니다.

알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 참치캔속 기름은 식물성유지기 들어있어 드셔도 됩니다. 식물성 유지는 식물에서 채취하는 기름으로, 국내 참치캔 업체들은 현재 카놀라유를 비롯해 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 식물성 유지를 참치캔 기름으로 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 옥수수유나 콩기름과 같은 그냥 먹을수있는 식용유입니다.

    따라서 그냥 드셔도 상관없으며

    만약 캔을 따기전에 캔에 구멍이나 찌그러짐과 같은 현상이 있었다면 드시지 않는것이 좋겠습니다.