찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.03

침치에 있는 참치기름 먹어도 괜찮나요?

김치볶음밥 및 라면을 좋아해서 참치를 많이 넣어서 먹습니다. 그런데 의문이 생기더라구요.

기름은 다 몸에 안좋은데.. 참치에 들어가는 기름은 먹어도되는지..? 넣어먹으멱 고소하고 맛있는거같은데.. 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 식물성 유지로 불포화지방산이 풍부하고 콜레스테롤도 없으며, 정세수와 채소즙을 혼합해 만들어서 인체에 해롭지 않습니다.

    참치캔에 들어 있는 식물성기름은 카놀라유, 올리브유, 포도씨유 등 평상시 조리할 때 즐겨 쓰는 종류로, 김치찌개를 끓이거나 야채볶음 할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    참치통조림에 있는 기름을 적당히 드신다면 건강에 크게 문제가 되지 않습니다. 기름을 넣어보시면 알겠지만 더욱 고소하고 맛있습니다. 그것을 포기하고 버리기에는 아깝기때문에 그냥 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔에 들어가는 기름은 식물성 기름이라 섭취해도 상관없습니다. 기름은 지방성분이라 고소하기 때문에 담백하고 먹고 싶다면

    제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    참치캔 안에 기름은 식물성 유지입니다.

    식물에서 채취하는 기름으로 국내 참치캔 업체들은 현재 카놀라유를 비롯해 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 식물성 유지를 참치캔 기름으로 사용합니다

    그래서 참치캔 안 기름은 먹어도 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    네 딱히 상관없습니다

    저도 참치기름이랑 같이 섞어서 먹습니다

    먹으면 안되는거면 판매자체가 안됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    먹는다고 당장 몸에 큰 문제가 생기는건 아니지만 아무래도 기름이 좋지는 않으니 안드시는게 좋습니다