행복한1004
행복한100422.12.04

짝남한테 이러면 이상하나요??ㅜㅠ

좋아하는거를 들킨 상태에서 제가 그냥 이판사판이라고 생각하고 선뎀을 보내봤는데 딱히 관심이 없거나 차가운 태도를 보이거나 단답을 안하고 가끔 저에 대해 질문을 해줬었고 제가 가끔 장난도 쳤는데 잘 받아줬지만 요즘엔 읽씹을 하더라고요.ㅠ..혹시라도 제가 부담스러우면 알려달라고 했는데 읽었지만 대답이 없었어요 오늘 혹시 무슨 일이라도 있냐고 물어보면 이상할까요? 디엠한지는 1주일정도 됐고 다른 학년이라 학교에선 대화 안 해본 사이인데 서로 얼굴은 알고 있어요 실제로 말을 거는건 처음이라서 조금 고민이 되네요..처음부터 관심을 보이지 말던가 왜 이제와서 그러는지 당황스럽기도 하고요

음...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    너무 과한 행동과 문자 그리고 연락은 자제해야 합니다. 아무리 좋아해도 표현이 지나치면 상대도 점점 멀리하는 법 입니다.

    밀고 당기기를 잘하셔야 합니다. 오늘은 관심을 줬다가도 내일은 냉랭하게 굴 필요도 있습니다.

    우선은 연락을 하지 말고 무신경 하세요. 그리고 그 썸남이 연락도 하지 않고 본인에 대해서 조금이라도 생각을 하지 않는다면 깔끔히 잊으세요.

    제 생각에는 그 짝남이 본인에게 마음이 없을 수 있습니다. 고로 친구 이상의 마음이 없는 것으로 보입니다.

    친구로 남고 싶으면 적당한 선을 지키면서 다가가세요