기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.16

짝남이 본인을 왜 좋아하냐고 물어볼때

예전에 스토리로 에스크 같은 사이트 링크를 올렸는데 짝남만 읽은 상태에서 왜 나를 좋아하냐는 질문이 들어왔어요. 말도 안 해본 사이고 다른 학년이지만 아마도 들켰나 봅니다. 그 뒤로 차단했다가 오늘 저녁에 풀고 선톡을 보내봤어요. 딱히 철벽도 안치고 읽씹도 안하고 칼답을 주던데 음, 질문에 답을 해주고 싶은데 좀 그럴까요? 사실 저는 이 사람을 왜 좋아하는지도 사실 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    솔직히 좋은데 이유가 있나요?

    솔직하게 한번 얘기해 보세요ㅋㅋㅋㅋ

    나도 이유를 모르겠는데 끌린다구ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사람이 사람을 좋아하는데 이유가 있을까요? 이건 지극히 자연스러운 현상입니다. 질문자님이 상대방을 좋아한다면 마음고생 그만하시고 이야기를 나누어 보면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    이런저런 생각에 고민이 많겠습니다

    이럴때 우리가 지혜롭게 해결하는 방법은

    이미 앞선이들의 좋은 경험담을 참고하시면

    도움될꺼같습니다

    그중에서 사람간의 관계에선 역시 가장 좋고

    감명깊은방법은 먼저 진실되고 솔직한게

    아닐까 생각합니다

    사실 우리가 진정한 사랑을할때 이유가

    필요하나요? 그냥 좋은겁니다 너자체라서 좋다

    벌써 이유가 들어가면 계산을 하기 시작한거죠

    산이좋다 바다가좋다 그럴때도 그냥 좋은거지

    집에서 가까워서 좋다 사람이 많이가서좋다등등 이러면 순수함이 떨어집니다

    좋은결과있으시길 기원합니다 🙏