기타 고민상담고민상담
은혜로운딱따구리79
은혜로운딱따구리7923.09.28

고2 미술 입시 지금 시작해도 될까요?

진짜 아~~~~~무리 생각해도 즐거운게 하나도 없는데

그림 그릴때만큼은 신나고 기쁘고 힘이 나요

지금껏 '이 실력으로 무슨 미대까지, 미술은 취미로 두는게 가장 낫겠지? 돈도 많이 나가니까' 이런 생각들 때문에 부모님께 말도 못하고 미뤄왔거든요

근데 공부할 때 자꾸 낙서하고 싶고 미술 쪽으로 생각이 빠지고 고민이네요.

일단 저번달에 쭈뼛거리며 말씀드리니 부모님은 늦었다면서 만류하셨어요 예상대로...

근데 성적도 안 좋은 판에 가고싶은 학과도 딱히 없거든요

생기부는 심리학과로 꽉 채웠거든요...... 계속 생각해봤는데 저랑 안 맞는 것 같아요 성적이 안 좋아 정시 생각 중인데 걍 공부나 계속 할까요? 그냥 지금 시점에선 뭘해도 늦은것같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    늦었을 때 시작하는 게 가장 빠른거라고 생각합니다.
    원래 고등학생 때 진로에 대해선 이리저리 고민이 많습니다.

    단, 지금 생각하는데 단순하게 "아 그냥 하고 싶다" 정도가 아니라
    진지하게 앞으로의 미래까지 생각하고 있다면
    재수를 하는 한이 있더라도 시작하는 게 좋겠지만

    또 생각이 바뀔 것 같다면 고민해보시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단 남자는 마지노선이 27세쯤 이고 여자라면 그냥 30살 전까지 진로를 정하셔도 무방하다고 생각합니다 아직 너무 젊어서 시작해도 좋습니다