의료 보험보험
놀라운관박쥐226
놀라운관박쥐22623.12.01

응급실을 통해 입원했는데운전자보험중 응급실방문시 5만원 받을수있는지요?

응급실을 통해 입원했는데 병원비는 실손보험으로 되는데 운전자보험중 입원과 응급실방문시 5만원 있는데 응급실방문관련해서 청구하려면 어떤서류가 필요

하나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 응급실 내원 담보는 응급실 내원이 확인되는 경우 지급대상입니다. 응급실 경유 입원또한 응급실 진찰료 산정대상입니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    다른 전문가 분들 답변에 추가적으로 말씀드립니다.

    보유하신 운전자 보험의 응급실 담보에 응급 또는 비응급과 같은 조약이 붙어있는지 확인해 보셔야 합니다.

    무조건 응급실 방문했다고 받을 수 있는 담보가 아닐 수 있으니 특약 먼저 확인 하시고 진행 하시길 바랍니디.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    응급실을 이용했다는 내역이 있으면 됩니다.

    영수증이나 진료비세부내역서에도 응급실 이용 내역이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.응급실통원확인서가 필요합니다 무료로 발급해 주시는 곳도 있고 통상적으로1천원정도 비용이 듭니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    응급실 을 통해서 입원했다면 초진기록지나 초진챠트에 응급실내원이 기록되어 있으면 됩니다 청구할때 운전자보험에 상해 인지 질병인지 확인하셔요 혹시 상해로 응급실 이용이라면 질병으로 응급실 이용했다면 보상 못 받습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    응급실에서 진료비영수증과 세부내역서 달라고 하시면 응급실진단비 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 병원의 진료기록중 응급실 내역서가 있으면 가능합니다.

    응급실 기록지를 발급 받아 청구하시기 바랍니다.