자동차생활
견실한바다사자38
견실한바다사자3823.03.28

빌라 공사중 차량에 시멘트? 물질이 묻었습니다.

빌라 옥상 공사 하는데, 지하 주차장에 있는 차량에 시멘트물?

콘크리트? 시멘트? 잘라 내면서 가루를 씻어 내는 물 시멘트색깔물.

그런 물들이 옥상에서부터 지하까지 청소 하면서 차량에 묻었습니다..

주로 묻은곳은, 뒷범퍼에 많이. 창문에 시멘트 가루? 돌가루? 같은것 묻음

차량은 지하 주차장에 주차 되어 있는 차량 입니다.

차량을 뺴달라고 연락은 오지 않았습니다. 비닐로 덮어주지도 않았습니다.

이럴경우 어떻게 해야 할까요? 또 어떤 조취를 해야 하나요?

이런 것들이 있는 상태에서 이것을 청소 하려고 물을 뿌려서 지하 주차장까지 내려와서

지하주창에 있는 차량에 묻었습니다.

이렇게 묻었습니다.

이런경우 어떻게 해야 할까요?

또 어떤 조취를 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    다른 답변에서도 말씀하셨지만 일반 시멘물이면 세차하시면 쉽게 지워질수있습니다.

    다만 지워지지 않거나 지워지더라도 변상요청은 하실 수 있을것 같습니다. 건물주나 건물관리인에게 질문에 쓰신것처럼 별도의 연락도 없고 조치도 치하지않은채로 피해를 입었기 때문에 변상요청을 하면 됩니다.

    쉽게 해결하기는 쉽지 않을걸로 예상되서 잘 지워지신다면 화나시겠지만 그냥 넘어가시는게 좋을거 같고 지워지지 않는다면 민사로 고소하는 방법까지도 생각해보셔야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인낙타153입니다.시공사 측에변재 해 줄것을 요청

    하셔서 해결 하는 방법을 찾자보셔요

    세멘트는 바로 닦으면 잘 지워질꺼닙다