호아마2718
호아마271822.08.23

휴대폰 필름 붙일때 먼지 안들어가게 하는 팁이 있나요?

휴대폰 필름을 혼자서 붙일려고 하는데 예전에도 먼지가 계속 들어가서 붕뜨는게 계속 발생을 했어요.

이번에도 또 붙여야 할거 같은데 먼지 안들어가게 하는 팁이 있나요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    빛이 있는 곳에서 보면 액정에 먼지가 있는지 파악이 가능하고

    거기서 클리너나 안경닦이로 최대한 잘 닦아주시고 필름을 붙여주시면 됩니다.

    원래 필름 잘 붙이는게 상당히 어렵기 때문에

    붙이기 힘드시면 대리점에 가셔서 붙여달라고 하면 필름 붙이는 도구를 잘 이용해서

    직원들이 아주 잘 붙여줍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    혼자서 붙이면 손재주가 좋은게 아니면 깔끔하게 붙이는게 어려워요. 대리점에서 부탁하는게 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    필름붙이실때 안경닦이로 핸드폰액정을 깨끗히닦아주세요

    이후 필름을 다벗기지마시고 끝에부터 살살 붙이시고

    카드로 긁으면서 붙이시면 붕뜨거나 먼지가들어가지않습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저도

    많은 방법을 해봤는데

    욕실에서 뜨거운 물로 사워하고

    수증기가 낀 상태에서 부착하는 방법이 가장 좋습니다

    먼지가 가라앉아서 안 묻습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 먼지가 발생하지 않게 탁자나 책상위에 올려놔 주시고

    액정을 깨끗히 닦아주신뒤 붙일때 필름의 비닐을 다 뜯지마시고

    붙이면서 서서히 뜯어 나가면 비닐의 정전기로 그래도 유입되는 먼지를 어느정도 잡아주면서

    붙일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    클리너로 화면을 꺠끗하게 닦으시고

    스카치테이프를 이용해 잔 먼지들을 꺠끗하게 제거해주세요

    보다 꺠끗하게 부착 가능하실겁니다

    감사합니다.