청소생활
탈퇴한 사용자

손거울 닦을때 어떻게 닦아야 자국이 안남나요??

손거울을 한번 닦아야 할거같아서요 어떤걸로 닦아야 깨끗하게 잘 닦일까요?? 닦고나도 자국이 남네요 좋은 노하우나 방법있으면 알려주세요
  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    손거울 닦으실 때는 물 말고 알콜로 된 살균티슈로 닦으시는 것이 자국이 안 남고 좋습니다.

  • 되알진하마237
    되알진하마23723.06.12

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.거울에기름끼가있으면물티슈로한번닦아내고마른수건으로닦아주면얼룩도지워지고깨끗하게됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식초와 물을 1:1로 섞어 극세사천으로 손거울을 닦아주세요 식초의 산성분이 얼룩을 말끔히 지워줍니다

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    퐁퐁이담겨있는 분문기로 분사한뒤 매직블럭으로 닦아주면 손자국이 잘안남습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    거울 닦기는 아주 만족스러운 가사 일이 될 수 있다. 그러나 닦는 과정에서 남기는 자국없이 닦기는 정말 쉽지 않다. 자국을 남기지 않고 거울을 닦으려면 올바른 세정제와 도구를 사용해야 한다. 적절한 세정제와 플랫위브 극세사가 준비되면 나머지는 거울을 닦는 기술을 배우는 것에 달려 있다
    아래 링크를 참조하시기 바랍니다.

    출처 : https://ko.wikihow.com/%EC%9E%90%EA%B5%AD-%EB%82%A8%EA%B8%B0%EC%A7%80-%EC%95%8A%EA%B3%A0-%EA%B1%B0%EC%9A%B8-%EB%8B%A6%EB%8A%94-%EB%B2%95

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    휴지에 물을 묻혀 먼지등을 딱아내고요.그다음 고은수건으로 딱아주면 자국없이 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    날짜가 지난 자외선차단제가 있으면 소량 묻혀서 잘 문지른 다음 부드러운 천으로 잘 닦아보세요. 그러면 사용하면서 묻은 손때(기름성분)이 같이 닦여나가서 깨끗할겁니다. 날짜 안지났어도 괜찮으면 자외선 차단제로 닦아보세요. 테이프 접착제가 묻은 가위날이나 차유리에 붙은 주차딱지 접착제 제거에도 효과가 좋습니다.