베아트리스2024
베아트리스202423.11.08

헌혈시 술먹고 헌혈하면 안되는거죠???

얼마전에 친구녀석이 낮술을 먹고 헌혈하자고 때를 쓰던데 헌혈시 주의 사항중에 알콜 섭취하고

하면 안되는거죠???

주의사항이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    당일 음주나 1시간 이내의 흡연은 피해 주십시오

    1시간 이내의 흡연은 현기증이나 구토를

    유발할 수 있기 때문입니다

    등산, 과격한 운동, 놀이기구 탑승 등

    현혈한 팔로 무거운 것을 들거나 심한 운동은

    멍이 들 수 있어요

    가벼운 샤워는 괜찮지만

    사우나, 찜질방, 통목욕은 수분 손실이 많을수

    있으므로 유의하십시오

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 술 먹고 헌혈을 하면 안 됩니다 혈중 알코올이 남아 있기 때문입니다 그리고 현열 전에는 숙면을 취하시고 식사를 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네술먹고 헌혈금지입니다.

    또한 식사하셔야하고 , 강원도철원이나 해외에서 숙박등의 금지구역방문을 주의하셔야합니다.

    문신도 금지 (어느기한동안)