말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

아인슈타인도 노벨상을 받았었나요?

아인슈타인은 인류역사상 가장 위대한 과학자로 이야기를 하는데요

이런 아인슈타인도 노벨상을 받았을까요?

상대성이론을 만들었으니, 그것으로 노벨상을 받았을까요?

  • 안녕하세요. 그는 물리학에서 중요한 성과를 많이 발표하여 1921년 노벨 물리학상을 수상했습니다. 하지만 그 수상의 주된 이유는 '광전효과 법칙의 발견과 광양자 가설'이라는 양자역학에서의 성과입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    아인슈타인은 광전효과를 성공적으로 설명한 공로로 1921년 노벨 물리학상을 단독으로 수상했습니다