밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

전자레인지에 일반 유리컵 넣고 돌려도 괜찮나요?

저는 전자레인지에 주로 도자기 컵이나 플라스틱만 넣고 사용했는데요. 일반 유리컵을 넣고 돌려도 문제 없는건가요? 커피가 식어서 한번 넣어볼까합니다.

  • 일반적으로 전자 레인지에 일반 유리 컵을 넣고 커피를 데우셔도 안전합니다. 다만, 모든 유리가 안전한 것이 아니기 때문에 내열 유리컵인지 확인하셔야 합니다. 그리고 유리에 조금이라도 균열이나 손상이 있으면 열에 노출되어 제품이 깨질 수 있습니다.

    반드시 전자레인지에서 유리컵 꺼낼 때는 오븐 미트나 수건을 사용해서 조심히 꺼내세요.