비뇨의학과건강상담
젊은박쥐120
젊은박쥐12022.12.04

생리 중 관계 후 생리끝나고 하혈이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

생리 3일에서 4일로 넘어가는 새벽에 질내사정을 했습니다 ( 날짜나, 생리의 양의 주기로 봤을 때 정상적인 생리였습니다)

정상적으로 하다가 8일쯤 생리가 멈춰서 끝났다고 생각했는데

하루 지나고 다시 빨간색 혈이 비춰서 생리대를 찼습니다

근데 양이 생리 첫째날이나 둘째날처럼 많고 (잘때도 오버나이트를 차야할정도, 평소엔 중형, 소변을 보면 빨감)

지금 3일째 지속되고 있는데

생리때 관계한 거랑 상관있을까요? 관계한지 10일정도밖에 지나지않아서 임테기는 못하는 중이구요

하혈이 많은 양으로 계속되어서 병원을 가볼까하는데 혹시 임신됐다가 화학적 유산 이런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재의 출혈이 말씀 주신 유산 등과는 크게 관련은 없습니다.

    다만, 지속되어 피가 나온다면 산부인과 내원하여 진료 받아보실 필요는 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 부정출혈 증상이 있으신 것으로 보이는데, 그것이 생리 때 관계를 한 것과 연관이 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. 관련하여서는 산부인과 진료 및 검사를 통해서 어떠한 문제가 있는지 감별해보시는 수밖에 없어 보입니다.