비뇨의학과건강상담
조용한메추라기140
조용한메추라기14024.01.05

임테기 연하게 두줄 후 생리처럼 피가 나오는데 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1월2일 (3일전) 첫 연하게 두줄 확인 후

이틀뒤인 1월 4일( 어제) 오전 소변으로 임테기 해보니 연하게 두줄 나왔습니다.

(두번다 임테기 두줄은 소변에 적시고 3분 안으로 떴습니다)

근데 오늘(1월5일) 저녁 9시경 팬티라이너에 생리하듯 피가 흘러있었습니다.

일단 생리대로 갈아뒀는데 여전히 피가 나오네요.ㅜㅜ

임신중에 피가 나올 수 가 있나요?

임테기가 문제인걸까요? 임신이 아닌걸까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    걱정이 많이 되시겠습니다. 산과적 진찰이 우선 필요해 보입니다. 인근 산부인과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사진을 보았을 때 임신가능성이 높습니다.

    가까운 산부인과에 방문하시어 임신여부를 확인받으시는 것을 추천드립니다.