조용한남생이120
조용한남생이12023.01.13

변비에 좋은 음식이나 과일 있을까요??

최근들어 변비가 조금 온 거 같아서 고생을 하고있습니다. 변비에 좋은 음식이나 과일 있으면 추천해 주실 수 있나요???물 많이 먹어라 이런거 말고요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추가 변비에 좋습니다.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식과 과일로는

    사과, 키위, 보리밥, 고구마, 요거트, 바나나 등이 있습니다.

    이 음식들은 장활동을 원활하게 해주어 배변활동에 도움을 줄거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    변비에 좋은 음식은 식이섬유가 풍부한 음식을 드셔주는 것이 좋아요.

    양배추나 양상추, 버섯 등을 매끼니마다 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    변비에 좋은 음식이나 과일에는 배추, 고구마, 아몬드 등 견과류, 딸기, 바나나, 배, 복숭아, 사과, 키위 등이 있습니다.

    이와 반대로 피해야 하는 것들도 있습니다. 튀김류에는 지방이 많기 때문에 나쁜 영향을 줄 수 있고 알코올, 카페인도 좋지 않으니 되도록이면 멀리해주는 노력을 하도록 합시다.