후덕한개미핥기113
후덕한개미핥기11320.07.29

질문자에게 일반인은 답변을 할수가 없는건가요?

해당 종사자는 아니지만

내가 알고있는 지식이라면 다른사람에게 도움이 될수도 있을것 같은데요...

답변을 하려고 하니 해당 종사자 인증을 받아야 하는군요...

네이버 지식처럼 일반인들도 답변을 달게 하면 더 많은 활동이 이루어 질 것 같은데..

향후 계획도 없으신건지요?

  • 일반인은 생활상식 부분만 답변을 할 수 있습니다.

    말씀 하신대로 일반인이 답변을 달게 되면 컨텐츠의 양이 늘어나는 효과가 있겠지만 네이버 지식인을 둘러 보시면 알겠지만 책임없는 저질 컨텐츠가 늘어나는 부작용이 있어 오히려 미래 성장성의 장애가 될 수 있습니다.

    전문가보다 더 전문적인 지식을 갖고 있는 개인이 있으르 수는 있지만 책임이라는 무게의 차이는 분명 있는것이니까요.

  • 안녕하세요. 아하는 일반인들이 답변을 작성할 수 있는 카테고리가 별도로 존재하구요. 전문가 카테고리는 해당 직종 또는 관련 분야에 인증을 통해서만 활동이 가능합니다. 이부분은 가장 아하만의 장점이자 특징이기 때문에 바뀌지 않을 겁니다. 오히려 이런 인증을 통해 전문적인 답변을 받으실 수 있습니다.