날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.07

도수 맞지 않는 안경 쓰면 어떻게 되나요?

맞지 않는 안경은 오히려 시력발달에 나쁜 영향을 줄 거 같긴 한데요.

자기 시력보다 도수가 높을 안경을 썻을 때나 낮은 안경을 썻을 때 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에도 이와 비슷한 질문에 답변을 달았었는데,

    시력이 너무 차이가 나는 안경을 쓰게 되면,

    착용자 본인은 너무 어지럽거나 앞이 잘 안보입니다.

    그리고 눈에 무리가 많이 가서 나중에는 시력 저하는 물론이거니와 눈의 핏줄이 터질 수도 있다고 합니다.