기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

로또복권 5등도 세금을 내야하나요?

당첨금이 얼마되지도 않는데 일괄적으로 세금을 걷는건가요?

아님 일정 소액은 면세가 되나요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.27

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    23년 2월 기준으로 당첨금이 200만원을 초과하는 금액부터 소득세와 주민세를 냅니다.

    4/5등은 고정으로 5만원 1만원이라 따로 세금을 낼 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    2023년 1월 1일부터 복권당첨금 비과세 기준이 상향되어 200만원 이하는 세금을 내지 않습니다..

    당첨금 지급처는 5만원이하 복권판매점, 5만원 초과는 농협은행으로 가시면 됩니다..

    4,5등 당첨금은 복권판매점에서 현금으로도 요청하셔서 지급 받을수 있습니다..

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    5등은 5천원이기 때문에 세금 안 내셔도 됩니다.

    복권의 경우 5등은 소액이기 때문에 과세하지 않습니다!

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    5등은 세금 없습니다.

    그리고 현금으로 환급도 안됩니다.

    그냥 복권 하나 더 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    로또복권 5등 당첨금은 고정금액이라 세금없이 수령하실수 있습니다~ 구입하신곳에서 교환이나 현금수령 가능하세요^^

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    오천원 5등은 세금이 없고요

    3등부터 1등까지 세금이 20 ~25퍼센트가

    세금 안인거로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 향미백입니다.

    로또 4,5등은 고정금액입니다.

    4등은 5만원, 5등은 5천원으로 정해진 금액이며

    세금없습니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    5만원 이하라 세금 없는 걸로 알아요

    복권방에 가보면 알려줍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    세금은 안냅니다

    5등당첨되면 바로 다른 로또로 교환하거나 5천원 현장에서 지급받습니다