활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.09.30

축구에서 골키퍼가 레드카드를 받으면 어떻게 되나요?

축구에서 경기를 하다가 반칙으로 인해 어떨 때는 옐로우카드, 심하면 레드카드를 주는데 받은 선수는 퇴장을 당해 팀에서 1명이 부족한 상태로 경기를 합니다. 그렇다면 골키퍼가 레드카드를 받으면 골키퍼없이 경기를 진행하는지요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    골기퍼가 레드카드를 받으면 교체카드가 있는 경우 필드의 선수 1명을 빼고

    후보 골키퍼를 넣습니다.

    만약 교체카드도 없는 상황이면

    필드 위 선수가 골키퍼로 들어갑니다.

    손흥민이 있는 토트넘에서 요리스가 퇴장당하자

    메인키커 해리케인이 골키퍼를 한 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    골키퍼가 퇴장을 당하는경우가 있지요. 그럴경우에는, 남은 선수중 한명이 골키퍼를 합니다. 남은 선수를 골키퍼로 교체하는것도 가능할수도 있겠내요.

  • 안녕하세요. 기민한물수리56입니다.

    골키퍼는 특수 포지션이므로 후보 골키퍼를 대신 투이됩니다. 대신 필드선수중 한명이 경기장에서 퇴장 당합니다.

    이미 교체 한도 인원을 다 쓰고 난뒤 골키퍼가 퇴장 당했다면 후보 골키퍼는 투입할 수 없으며, 필드 플레이어 한명이 골키퍼 역할을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 케빈임0512입니다.

    골키퍼 없이 경기를 진행할수 없습니다.

    그러므로 후보선수 한명을 내보냅니다.

    그리고 경기를 속개하죠.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    골키퍼가 레드카드를 받으면, 또 다른 선수가 골키퍼로 들어와야 합니다. 잔여 선수들 가운데 한 명이 골키퍼 능력을 가진 선수로 교체되며, 부상이나 퇴장으로 인해 팀이 1명 부족해지게 됩니다. 선수들은 레드카드를 받은 골키퍼의 부재를 메꾸기 위하여 더욱 투지를 불태워야겠지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구에서 골키퍼 레드카드로 퇴장은 왕왕 있습니다. 그럴시에는 교체선수가 없다면 필드플레이어가 대신 골키퍼를 하면됩니다. 있다면 필드플레이어와 후보키퍼를 교체하여 그 골키퍼가 대신 하면되구요.

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    축구에서 골키퍼가 레드카드를 받으면 무조건 나가야 하는데 교체선수가 없다면 다른 포지션의 선수가 직접 골키퍼를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른 필드선수를빼고 후보 골키퍼를 넣습니다.

    대신 필드선수가 한명부족해서 수비위주 역습위주로 해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    골키퍼없이 경기 진행을 할수 없으니 다른 골키퍼로 교체합니다. 여유 골키퍼가 없다면 필드 선수로 대체하여 진행한답니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    골키퍼가 퇴장을 당하면, 필드의 선수 중 한명을 후보 골키퍼와 교체해서 경기를 진행합니다.

    하지만 교체 선수를 모두 교체한 상황이면, 수비수 중 한명이 골키퍼 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골키퍼 없이 진행을 해도 되지만 그런 미친 짓을 할 감독은 없죠.

    필드 플레이어와 벤치의 골키퍼를 교체해서 골키퍼를 채우죠.

    필드 플레이어 한명 부족상태로 진행합니다.

    만약에 벤치에 남은 골키퍼가 없다면 필드플레이어 중에 한명을 골키퍼로 투입합니다.