거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.17

축구에서 골키퍼가 퇴장을 당하면 골키퍼 없이 경기를 해야하나요?

안녕하세요 축구경기에서 골키퍼가 심한 반칙으로 퇴장을 당했을 경우 팀에 골키퍼를 대체할 선수가 없으면 골키퍼 없이 축구를 계속하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    축구 경기에서 골키퍼가 퇴장을 당하거나 부상으로 인해 경기에 출전할 수 없는 경우, 다음과 같은 절차가 진행됩니다.

    1. 교체 선수가 골키퍼 역할을 수행할 수 있는 경우: 교체 선수 중 한 명이 골키퍼 역할을 수행합니다.

    2. 교체 선수가 골키퍼 역할을 수행할 수 없는 경우: 팀의 주장이 다른 선수 중 한 명을 골키퍼로 지명합니다. 만약 주장이 지명하지 않을 경우, 부심이 팀의 다른 선수 중 한 명을 골키퍼로 지명합니다.

    3. 위의 방법으로도 골키퍼를 구할 수 없는 경우: 골키퍼 없이 경기를 진행합니다.

    4. 경기 중 골키퍼가 부상을 당하여 교체가 필요한 경우: 교체 선수 중 한 명이 골키퍼 역할을 수행합니다.

    5. 교체 선수가 모두 퇴장을 당한 경우: 팀의 주장이 다른 선수 중 한 명을 골키퍼로 지명합니다. 만약 주장이 지명하지 않을 경우, 부심이 팀의 다른 선수 중 한 명을 골키퍼로 지명합니다.

    6. 위의 방법으로도 골키퍼를 구할 수 없는 경우: 골키퍼 없이 경기를 진행합니다.

    위와 같은 절차를 통해 축구 경기에서 골키퍼가 퇴장을 당하거나 부상으로 인해 경기에 출전할 수 없는 경우에도 경기를 계속 진행할 수 있습니다.

    토트넘은 골키퍼가 퇴장당하자 해리케인이 골키퍼 장갑을 착용하고 골키퍼 포지션을 수행했습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    골키퍼도 없이 경기한다는 얘기는 한번도 들어 본적이 없는거 같습니다. 골기퍼는 퇴장 당해도 수비수에서 대체하면 될거 같아요

  • 키퍼의 잘못으로 퇴장당한경우 필드안에 선수가 대체해서 키퍼역활을 하며 10명의 선수로 진행.

    키퍼의 부상으로 교체가 필요한 경우

    후보 키퍼의 대체로 11명의 선수로 진행합니다.

    안녕하세요. 길쭉한비단벌레58입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    골키퍼 없이 하는 축구 경기는 본적이 없는거 같습니다.

    골키퍼가 퇴장 당하기도 힘들지만 퇴장당해도 다른 선수로 교체 투입이 가능할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    골키퍼가 퇴장당하는 경우는 거의 없지만, 퇴장 당한다 해도다른 골키퍼나 다른 포지션의 선수로 교체해서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한제비235입니다.

    다른 선수가 골키퍼 하면 되죠

    포지션과 꼭 같지 않아도 가능하죠.

    수비가 공격도하고 그렇게 하잖아요

  • 안녕하세요. 조그만꿀벌62입니다.아닙니다.필드플래이선수중 한선수를후보 골키퍼와 교체를 해서 경기를 진행합니다.이렇게해서 11명대 10명이경기를 계속진행 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한흰죽지65입니다.

    그럴 경우 일반(필드) 선수 1명이랑 대기골키퍼를 교체해서

    골키퍼를 출전시키죠

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    키퍼없이 경기를 할수도있지만 그렇게하지는 않고 선수중에 대체선수를 골키퍼로 세워서 1명 부족한 상태로 경기를 계속 진행합니다

  • 안녕하세요. 놀라운꽃새131입니다.

    골키퍼를새로운선수를투입할수없습니다

    출전선수중에 골키퍼를 대신한다

    즉운동장에서경기주민선수로대체한다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새269입니다.

    경기에서 골키퍼가 퇴장당하게 되면 총 10명이 뛰게 되는데 이럴경우 1명의 다른포지션 선수와 서브 골키퍼를 교체하여 진행합니다 만약 서브키퍼가 없는경우 다른포지션의 선수가 키퍼로 들어가서 경기를 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    교체 키퍼선수가 있다면 다른포지션선수를 뺀뒤

    키퍼를 채우는경우.

    교체키퍼가없다면 필드선수에게 골키퍼포지션 으로 교체시키는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    일반적인 경우에는 해당 경기에 남아 있는 선수 중 한명이 퇴장당한 골키퍼를 대체하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창기입니다.

    다른 포지션 한선수를 교체하고 골기퍼를 넣으면 됩니다

    공격수 한명을 교체하는게 좋은생각이겟죠.

  • 안녕하세요. 독산형입니다.

    골키퍼 백업선수가 벤치에 있으면 그라운드 선수가 한명나가고 백업 키퍼가 들어옵니다.

    근대 백업 키퍼가 없다면 대체적으로 그라운드 에 있는 한명에 선수가 키퍼 수행 합니다

  • 안녕하세요. 화려한소쩍새87입니다.

    골키퍼가 퇴장 당하면다른 선수를 골키퍼로 대체할수 있으며 퇴장선수외에 10명이 경기를 합니다

  • 안녕하세요. 과감한돌꿩59입니다.

    선수교체의 여유가 있다면 필드플레이어 한명을 서브 골키퍼로 교체하여 운영이 가능하고, 교체 수의 여유가 없다면 경기를 뛰고 있는 선수 중 한명을 골키퍼로 세워 운영하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    골키퍼가 퇴장당했을경우. 골키퍼는 꼭 있어야 하니까. 다른포지션의 선수를 한명 빼고

    후보 골키퍼를 대신합니다

  • 안녕하세요. 네 축구는 정해진 시간에 다 할 수가 있습니다 골키퍼는 피뜨에서 뛰는 선수를 골키퍼로 채워 10 명이 있는 힘을 다해 뛰는거죠~~

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 축구경를 하다가 골키퍼가 퇴장을 당하면 다른

    필드플레이어가 장갑을 끼고 대신 골키퍼를 합니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    골키퍼 퇴장시 수비수를 골키퍼로 교체후에 다시 골키퍼를 세워도, 되고 아니면 골킥 능력이 조금있는 수비수로 대체하기도 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인재칼187입니다.

    필드 플레이어가 골키퍼로 들어가서 뜁니다.

    헤리케인이 옛날에 들어간적 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한가재292입니다.

    골키퍼가 퇴장당한 경우 2가지를 생각할 수 있습니다. 첫번째는 다른 한명과 예비 골키퍼를 교체하는 것입니다. 이렇게 되면 필드 플레이어 9명에 골키퍼 1명이 됩니다.

    두번째는 필드플레이어 중 1명을 골키퍼로 바뚜는 것입니다. 예비 골키퍼가 없을 때에는 이 방법을 사용하기도 합니다.

    어쨋든 골키퍼가 퇴장당하면 필드플레이어 1명이 감소하는 셈입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된호랑이233입니다.

    골키퍼대신 골문을 지킬 다른선수가 골키퍼역할을 하게됩니다. 10명이서 뛰고요~

  • 안녕하세요. 거창한오소리286입니다.

    교체카드가 남아있으면 다른키퍼로 교체 하고, 교체카드가 없으면 남아있는 필드플레이어중 한명이 골키퍼 봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한줄나비155입니다.

    네, 골키퍼는 축구경기중가장중요한 골대를지키는 선수이므로 공격수를 교체하여 후보골키퍼를 넣는 선택을많이합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 과거 클럽월드컵에서 포항은 교체카드를 다 사용한 상황에서 골키퍼가 퇴장을 당했는데요. 당시 공격수 외국인 용병이 골키퍼 장갑을 꼈습니다. 그렇듯이 골키퍼를 대체할 선수가 없다 하여도 필드 안에 선수 중에 한명이 골키퍼 장갑을 껴고 경기를 해야 합니다. 그리고 코로나 당시에도 경남은 골키퍼를 내보낼 수 없는 상황에서 골키퍼가 아닌 수비수를 골키퍼 명단으로 올리고 경기에 나섰습니다

  • 안녕하세요. 예리한개개비264입니다.

    골피퍼는 후보선수가 있기에 교체카드가 남아있다면 대체가능하며, 이미 교체카드를 다 사용한 경우이면 경기를 하고 있는 선수중 한명으로 대체 가능합니다

  • 안녕하세요. 신중한타조149입니다.

    아닙니다 후보 선수나 후보선수없으면

    기존에 있는 선수 포지션을 바꿔서

    기용해서 경기를 합니다

  • 팀에 골키퍼로 대체할 선수가 없으면 선수중 1명을 골키퍼로 지정하여 시합을 진행하고.

    선수 교체인원 초과시 게임 진행 중인 선수중 한명이 골키퍼로 대체하여 계속 시합이 진행되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은재칼115입니다.

    같은팀 필드플레이어가 골키퍼 포지션을 담당하여 경기 재개합니다 담변에 도윰이 되었길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강한몽구스131입니다.

    필드에 뛰고 있는 선수 중에 한명을

    대처하여 진행 합니다.

    이때 대부분 수비수를 골키퍼로

    대처하는 경우가 많습니다.

    골키퍼가 수비 전략의 관여를 하기에

    친밀하고 상황을 잘 아는 수비수로 골키퍼로

    대처를 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈노루195입니다.

    필드에 있는 선수 중에 퇴장된 골키퍼를 대처한 후 한명이 빠진 상태로 경기를 계속 진행합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한봉고255입니다.

    골키퍼가 퇴장당하면, 공수선수중 한명이빠지고 의자에앉아있는대기석에 또다른골키퍼가 들어가서 운영경기하죠

  • 안녕하세요. 촌놈천천입니다.

    골키퍼 없이 경기를 진행할 수는 없겠죠?

    먼저 남은 교체카드를 통해 후보 키퍼와 교체.

    혹은 안될 시에는 필드선수에게 키퍼 역할을 맡기게 됩니다.

    과거 토튼햄이었던 해리케인도 이로인해 골키퍼 역할을 일시적으로 맡기도 했습니다. 감사해요

  • 안녕하세요. 말쑥한악어141입니다.

    골키퍼는 2명이 있어서 문제가 발생한다거나 부상을 당하면 교체 투입이 가능합니다 ..

  • 안녕하세요. 리뷰작성입니다.

    골키퍼가 퇴장당하는 경우는 흔하지는 않지만 혹시 퇴장 당하면 남은 사람중에 한명이 골키퍼를 하던지 아니면 다른 한명이 빠지고 다른 골키퍼가 뛰면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다. 골키퍼없이 경기하긴 어려울듯해욤 기존 선수중한명이 대신하거나 주장 또는 감독이 지명하는 사람이 대신한다고 알고있음니다

  • 안녕하세요. 흡족한하운드244입니다.골키퍼 없이 경기하면 말이 안되죠 골키퍼가 퇴장이 당해도 교체 선수는 있습니다! 감사합니다

  • 후보교체 키퍼가 없다면 보통 수비수중 한명이 장갑받아 대신합디다. 주심허락받고서 .

    최신룰은 바뀌었나몰라두 예전에는 그러했었지요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미245입니다.

    골키퍼가 퇴장당하면 다른 선수들이 합니다.

    예전에 프랑스의 공격수 올리비에 지루 선수가

    골키퍼가 되어 클린시트를 기록했다고 들은적이 있네요. 수비수가 맡는 경우도 있고요 k리그에서도 들은적이 있네요. 종종 있는 일이지요.

  • 안녕하세요. 날씬한염소22입니다.

    예전 프리미어 경기 때 골키퍼가 안면부상 당해 진행 어려웠던 경기가 있긴합니다. 교체카드도 전부 사용한 상황이어서 수비수가 골키퍼 역할 했던 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지189입니다.

    골키퍼가 퇴장하면 일단 필드위에서 뛰고있던 10명이 경기에 임할수 있습니다.

    동시에 필드선수1명을 후보골키퍼 선수와

    교체를해서 골키퍼를 둔고 경기를 하게되죠.

    골키퍼 없이 경기는 사실상 어려우니깐요.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    골키퍼는 가장 중요한 포지션 중 하나이기 때문에 비워두기 어렵습니다.

    필수 규정은 아니지만 보통 골키퍼를 투입하고 필드 플레이어를 교체아웃 합니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    골키퍼가 퇴장되었다면 필드에 있는 선수중 한명이.키퍼를 할 수 있습니다. 공미수에서 한명이 부족해 지겠죠.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    골키퍼가 퇴장을 당하게 된다면 골키퍼없이 진행하는것이 아니라 남은 선수중 한명이 골키퍼로 들어가야하는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 웃귀내입니다.

    교키퍼 퇴장 당하면 필드 플레이어가 골키퍼를 하고. 후보 골키퍼를 교체 해주면 되겠져(필드플레이어가 골키퍼 임시로 하든지 아니면 바로) 필드 플레이어 한명을 골키퍼로 바로 교체 해서 게임 하면 될듯 합니다

  • 11명중 선수중 아무나 골기퍼를

    해야합니다

    축구는 골기퍼 비중이 젤 크니

    안할수가 없지요

    또 퇴장당하면 다른 선수

    저의 답변입니다

  • 안녕하세요. 날씬한떄까치21입니다

    골키퍼가 퇴장당하면 키퍼 외에 선수가 키퍼 옷을입고 대신 키퍼를 합니다 1명이없는 10명으로 경기가 이어집니다

  • 안녕하세요. 죽구경기에서 골키퍼가 퇴장당하면 필드에서 한명빼고 골키퍼후보를 교제할수있습니다러블리한줄나비185입니다.

  • 안녕하세요. 얍복3902입니다.

    기존 선수로 대체가 가능합니다. 예전 저도 궁금했던 질문이었습니다. 골기퍼도 공격수로 뛸 수 잏는지 이런거요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    대체 골키퍼가 없다면 수비수나 공격수 중에 대신 골키퍼로 들어가서 경기를 하는 경우가 가끔씩 있습니다. 골키퍼 없이 경기를 하는 것은 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조그만파랑새2입니다.

    골키퍼가 퇴장 당하면 주로 공격 자원에서 선수를 한명 빼고,

    교체명단에있는 서브골키퍼를 교체합니다.

    서브 골키퍼도 퇴장이나 부상 등 으로 인해 빠질시 ,

    다른 포지션의 선수를 골키퍼로 대체합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    골키퍼 포지션은 퇴장당하더라도 교체선수또는 필드플레이어가 들어갈수있는자리입니다

    다만 필드플레이어 1명은 퇴장해야 합니다

  • 필드 플레이어 한명을 골키퍼로 교체하거나.

    예비명단에 골키퍼가 없을땐 그냥 필드 플레이어가 골키퍼 장갑 끼고 골키퍼 합니다. 선택은 감독의 몫이죠.^^;;

    녕안녕하세요. 침착한악어109입니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.골키퍼 없이 진행할수는 없습니다 필드선수중에 한명이 골키퍼로 대신해야합니다......

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골기퍼 없이 경기를 하면 실점할 확률이 높아지죠.

    대체 골기퍼가 없을 경우에는 필드플레이어 중에 한명을 골기퍼로 기용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    축구에서 골키퍼가 퇴장 당하는경우 수비수나 공격수중한명을 골키퍼와 교체하여 게임하면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른선수가 골키퍼볼수도있어요 다른포지션이지만 전술적으로 유연하게 대체가능하답니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 골키퍼없이는 경기를 진행하는것이 불가능하기때문에 골키퍼 퇴장시에는 대기중인 골키퍼와 필드플레이어가 교체해서 골키퍼를 세우고 필드플레이어가 한명 부족한 상태로 진행합니다

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    다른 사람이 골키퍼 역할을 대신하게 됩니다.

    대신 공격 수비 등에서 한명이 빠지게 되지요

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 골키퍼는 특수 포지션이므로 후보 골키퍼를 대신 투입하는 것이 허락됩니다. 대신 필드 플레이어 중의 한명이 경기장을 떠나야 합니다. 그러나 이미 교체 한도 인원을 다 쓰고 난뒤 골키퍼가 퇴장 당했다면 후보 골키퍼는 투입할 수 없으며, 필드 플레이어 한명이 골키퍼 역할을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한미어캣236입니다.

    그렇지않습니다

    골키퍼가 퇴장당해도 선수 10명만 맞추면 되기때문에 필드선수가 장갑끼고 골키퍼를하든 필드선수가한명 나가고 다른골키퍼로 교체해도 되는걸로 알고있답니다.