흡족한박새134
흡족한박새13423.12.15

축구 경기중에 골키퍼가 퇴장을 당하면 어떻게 되나요?

축구경기중에 골키퍼가 퇴장을 당하고 교체카드도 남아있지 않는 상황에 골키퍼자리를 비워놓고 할수는 없을것같고. 경기를 어떻게 운영하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골문을 비울 수는 없으니 후보골키퍼와 필드 플레이어를 교체한 후 골문을 지킵니다.

    필드 플레이어가 한명 부족한채로 경기합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    교체가 가능하면 필드플레이어를 한명 빼고 골키퍼를 투입하거나 교체가 불가능하면 필드플레이어가 골키퍼를 봅니다.

  • 교체카드도 없는 상태에서 골키퍼가 퇴장당하면

    필드에서 뛰는 선수중 한명을 골키퍼로 배치합니다.

    수비, 공격은 1명 없어도 어느정도 경기가 가능하지만

    골키퍼가 없다면 골이 엄청 많이 들어가겠죠.