세탁수선생활
매순2
매순223.08.11

커튼은 어느 주기로 세탁을 해 주는것이 좋은가요?

커튼은 어느 주기로 세탁을 해주는 것이 좋은가요?

커튼 윗쪽에 링으로 구멍이 뚫려있는데

쇠? 로 마감이 되어있어

그대로 빨아도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    링은 빼고하셔야해요

    커튼 원단에 따라 주기가 다릅니다.

    때가 많이끼는 원단은 6개월에 한번이 좋고

    실키한 느낌이 강해서 때가 잘 타지않는 원단은 1~2년에 한번이 적당합니다.

    세탁방법은 일단 커튼을 내리고 커튼핀을 전부 제거한 상태에서

    세탁기 돌리면 됩니다.

    세탁후엔 건조기 사용하지 않을것!

    탈수까지 완료되면 다시 커튼핀을 꼽고 봉에 걸어서 말려줍니다.

    마르면서 세탁할때 생긴주름은 많이 펴집니다