약 복용약·영양제
의연한동고비66
의연한동고비6623.08.02

남성 임신준비 중 아제틴정, 프리마란정, 메프레정, 가모틴정 약 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부알러지약
기저질환
없음

2년 전 코로나 예방접종 후 부작용으로 피부 알러지가 생겼습니다.

이후부터 아제틴정, 프르마란정, 메프레정, 가모틴정 4개 얄약을 처방 받아

수시로 증상이 있을 때 복용해오고 있습니다.

남자구요, 현재 임신을 시도하는 중인데 계속 복용해도 될지 걱정되네요.

약사님들 답변 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹으면서 임신시도를 하셔도 괜찮아요.

    임산부가 먹는게 아니고 남자가 먹는거라 임신에 큰 영향을 미치지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자의 경우 복용하는 약이 임신에 영향을 미치는 경우는 적습니다.

    여자분들은 주의가 필요합니다만, 남자분들은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아제틴정, 프르마란정, 메프레정, 가모틴정의 경우 남자의 경우 임신시 복용을 해도 정액을 통해 약성분이 전달되는 약물은 아니기에 임신에 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약물은 항히스타민제 2종류와 스테로이드성 소염제, 위장약입니다.

    네 종류의 약 모두 임신을 준비하는 남성이 복용할 수 있는 성분입니다.

    다만 스테로이드성 소염제가 포함된 메프레정은 임산부가 복용할 수 없는 약물이므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.