기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

심리란뭘까요 어떻게 그걸 정확히 묘사할까요

심리 불안증이란?

심리불안증에대한논리를알고싶어요.

그과정과 심리에대한정확한묘사

알고싶어요. 심리부분에대한모든정보를 알고싶어요.

궁금합니다다다다다다다다다다다다다다

  • 배부른불곰203
    배부른불곰20321.05.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리불안증은 결과를 몰라서 불안해 지는데 결과를 미리 알고 있으면 안정이 됩니다.

    ​결과를 미리 알게 된다면 사전에 대처방법과 예방법을 만들고 반복연습 으로 좋아질 수 있습니다

    장시간동안 심리불안증이 해소되지 않는다면 심리상담센터에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 마음이나 생각에 영향을 미치는 것 모두를 심리라고 징합니다.

    마음적인 부분에서 불안감으로 삶에 영향을 미친다면 심리적으로 불안감을 느끼고 있다고 말합니다.

    심리에 대한 정확한 묘사는 힘들지만 많은 공부를 하다보면 어느 정도의 구체화를 시킬 수 있을 겁니다.