등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

4시간 등산할경우 물은 얼마정도 챙겨야하죠?

4시간 등반을 할 예정인데요.

너무 많이 챙기면 무겁고 적게 챙기면 목이타서 힘들거 같은데요.

물은 얼마정도 챙겨야 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한악어263입니다.

    2리터 큰물병도 좋지만 작은 물병 500짜리 여러개들고 가서

    편하게 등산하시면서 자주 마셔주세요

    무게 크게 나가지 않습니다^^

    모자라서 못마시는거보다

    처음은 무게 조금? 된다해도 마실수록 주니깐

    무게에연연하지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    4시간 코스시면 작은 생수 두통이면 충분할거 같습니다. 그 이외에 이온음료나 캔커피 같이 가저 가시는거

    추천드립니다.

    조금 무겁더라도 모자라서 못 먹으면 더 많이 지칠거 같더라구요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사람마다 물먹는양이 달라서 추천드리기에 애매합니다. 그래서 저의 개인적인 생각은 500미리 세개정도 챙겨가시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    4시간 등반을 할경우에는 500ml짜리

    2개만 있어도 됩니다.한번에 많이 드시지마시고

    조금씩드세요.

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    사람마다 하루 권장 물양이 다르기때문에 본인기준에서 맞쳐서 가지고사면될것같네요 그리고 갈증을 해소하기위해서라면 등산할때는 오이나 수분이많은 과일 야채가 더좋다고하네요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    4시간 등산을 하면..500리터 2~3병이면 되요.

    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    간단하게 목만 축인다면 1리터 정도 작은병 2개정도면 충분하지만 물을 많이 마시고

    정상에서 식사를 한다면 2리터 정도는 있어야 되지않나요...ㅎ

    저는 1리터면 충분 하더군요..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    등산하실때 물을 네무 많이 먹으면 배가 아플수있으니 적당하게 4개면 좋을거 같아요 왕복하실거면 7개 정도? 면 되겁니다