밝은여새149
밝은여새14923.03.08

효율적으로 업무처리 하는방법 알려주세요

체계가 잡히지 않은 일들을 조금더 효율적으로 처리하고싶은데 항상 중구난방 진행되는것 같아 업무처리시 효율적으로 처리할수있는 프로세스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    저같은 경우에는 월간계획 주간계획을 대략적으로 짜놓고 일을하는 편이구요.

    주로다이어리나휴대폰캘린더를 통해 평소 메모습관을 길러서 일을하곤 합니다

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 저같은 경우에는 체계가 잡히지 않았을때 아침일찍 to do list를 작성하고 중요도를 나눠 업무를 작성하며 업무에 경중에 따라 업무처리를 하고 있고 바쁘거나 체계가 잡히지 않있을때 효율적으로 사용중입니다