세탁수선생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.03

흰옷에 카레가 묻었어요 어떻게 지우면 될까요?

흰옷에 카레가 묻었어요... 이걸 빨리 빨았어야 하는데... 좀 시간이 지나서 그런지,

빨아도 깨끗하게 지지가 않네요...

흰옷에 묻은 카레자국 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 카레자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    카레얼룩에 주방세제를 묻혀서 손으로 비벼주면

    조금은 빠졌을 거예요.

    그다음 고무장갑 착용후에

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    흰옷을 2시간정도 담근후 조물조물 비벼 주세요.

    그런후 세탁해주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 까만콩여신입니다.

    암웨이 표백제에 담갔다 세딱함 깨끗해져요.

    암워이 프리워시 세제 뿌렸다 세탁해도 얼룩등 깨끗이 제거 되는데 없는경수

    주방세제나 샴푸로 비벼 빨아보세요